Flamengo vence Botafogo e conquista a Taça Guanabara.

Flamengo derrotou o Botafogo por 2 a 0, no clássico disputado na noite deste domingo, no Maracanã, e conquistou a Taça Guanabara, que equivale ao primeiro turno do Campeonato Carioca. O time rubro-negro que tem 34 pontos ganhos, não pode mais ser alcançado por qualquer adversário nas duas rodadas que faltam para o encerramento do primeiro turno.

O título permiti que o Flamengo jogue por dois empates na semifinal e na decisão do Estadual. Os gols do time rubro-negro foram marcados por Gabriel e Léo. O Botafogo que faz péssima campanha no Estadual, segue com 16 pontos ganhos, ocupando a sétima posição. Nessa vitória do Flamengo não apresentou um grande futebol, mas mostrou mais disposição do que o adversário. O Botafogo usou a equipe reserva e fez um péssimo primeiro tempo, só melhorando um pouco na fase final, mas voltou a cair de produção depois da expulsão do volante Airton.

O time alvinegro tentou dar uma resposta, que veio dois minutos depois da arrancada Dankler pela direita, e tentou fazer um cruzamento, que foi cortado pela zaga rubro-negra, mas Lucas chutou errado, desperdiçando a chance do empate. O Botafogo ainda ameaçou com Yguinho, mas o chute foi defendido, com facilidade, por Felipe. No final, o Flamengo apenas tocava a bola para garantir o resultado positivo, mas acabou marcando o segundo gol em nova desatenção da defesa alvinegra. Léo entrou pelo meio e bateu para definir o resultado do jogo.