Japão e Grécia empatam em 0 a 0 na Arena das Dunas.

Copa do Mundo - A seleção do Japão empatou sem gols com a Grécia e se complicou no Grupo C! Já a Colômbia está classificada para as oitavas de final! Os japoneses agora precisam vencer a Colômbia em Cuiabá no dia 24 e torcer contra a Costa do Marfim, que enfrenta os gregos em Fortaleza ao mesmo tempo.

No primeiro tempo de jogo, o Japão tinha domínio da posse de bola. Porém, não conseguia chegar ao gol da Grécia. Já os gregos tentavam parar os jogos com muitas faltas e partia para o contra-ataque com força e velocidade. Com isso, a Grécia teve as melhores chances da primeira etapa.

A melhor chance dos gregos na primeira etapa foi aos 39 minutos, quando Torosidis chegou livre pela deu um chutão e Kawashima fez uma sensacional defesa. A chance aconteceu um minuto após a expulsão do grego Katsuranis.

O incío do segundo tempo dava a mesma impressão. Logo na saída de bola, a Grécia deu um susto no Japão. Samaras viu Kawashima adiantado e quase marcou um golaço do meio de campo. Aos 14 minutos, a Grécia chegou mais uma vez com perigo. Em um escanteio, Gekas cabeceou e Kawashima fez mais um milagre.

Acompanhe nossas atualizações pelo Facebook Twitter.

O Japão começou a atacar com mais frequência depois que Shinji Kagawa entrou em campo no meio da segunda etapa. Aos 22 minutos, o Japão perdeu a sua melhor chance na partida. Kagawa lançou Uchida que tocou para Okubo. Na cara do gol, o centroavante isolou. Aos 26 minutos, o Japão perdeu outra chance. Após cruzamento, Sokratis foi tentar sair jogando e Uchida roubou a bola e quase marcou.

Aos 39 minutos, o Japão perdeu mais uma chance de gol. Após chute forte de Nagatomo, a bola desviou em Yoshida e quase entrou. Aos 42 minutos, Endo cobrou uma falta perigosa, mas Karnezis defendeu. No fim, a partida terminou mesmo em um decepcionante Japão 0 x 0 Grécia.

Os times ainda têm chances ínfimas de classificação. O Japão terá que vencer a Colômbia e torcer para que a Costa do Marfim não vença a Grécia. Aí a classificação seria decidida no saldo de gols. Já a Grécia tem que vencer Costa do Marfim e torcer para a Colômbia contra o Japão.

Fontes: EBC e Fifa -  Foto: Alex Livesey /Getty Images