Bolsonaro apela para que caminhoneiros não façam greve

Imagem
O presidente Jair Bolsonaro apelou hoje (27) aos caminhoneiros para que não façam greve. "Reconhecemos o valor dos caminhoneiros para a economia do Brasil. Apelamos para eles que não façam greve porque todos nós vamos perder, todos, sem exceção. Agora, a solução não é fácil, estamos buscando uma maneira de não ter mais este reajuste", disse, após reunião no Ministério da Economia. Ontem (26), a Petrobras reajustou o preço médio do diesel nas refinarias em 4,4% e há especulações sobre uma greve de caminhoneiros que aconteceria na próxima segunda-feira (1º). “A Petrobras segue uma planilha, tem a ver com preço do petróleo lá fora, tem a ver com variação do dólar. Ontem foi boa notícia, o dólar baixou R$ 0,20. Estamos estudando medidas, agora, não tenho como dar uma resposta de como diminuir impacto, que, na verdade, foram nove centavos no preço do diesel”, disse, ressaltando que não interfere na política de preços da empresa. De acordo com o presidente, está em estudo a diminui

Espécie de papagaio mais gorda do mundo tem recorde na reprodução.

Enfim! Uma notícia muito boa. Sob risco de extinção, espécie de papagaio mais gorda do mundo tem recorde na reprodução. Conhecido como papagaio-mocho, a espécie mais gorda de papagaios do mundo e chegou a ser o pássaro mais comum de toda a Nova Zelândia, mas isso, até se tornarem ameaçados de extinção por conta da caça, do desmatamento e de predadores, de acordo com informações da agência de notícias "BBC". Para se ter uma ideia, desta espécie, chegaram a restar, no país, apenas 147 papagaios adultos.

Porém, uma nova geração de pássaros está animando os ambientalistas do país: o nascimento de 76 filhotes na última temporada reprodutiva. Sendo o maior número já registrado desde que a espécie segundo o Departamento de Conservação da Nova Zelândia. Espera-se que ao menos 60 dos bebezinhos cheguem à vida adulta. A nova geração é duas vezes mais numerosa do que a da última temporada reprodutiva, em 2016.

Interessante! Essa espécie de papagaio só se reproduz uma vez a cada dois ou quatro anos, e em condições bem específicas: eles botam ovos quando há abundância de frutas de uma árvore conífera endêmica da Nova Zelândia, o que também só acontece a cada dois ou quatro anos. Eles são pássaros noturnos, incapazes de voar. Ele também é o mais pesado, com um peso que pode atingir os 3 quilos e meio.

Obrigado pela audiência.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Crivella disse que negro só gosta de: "cachaça, prostituição e macumba"?

Bolsonaro tem melhor avaliação desde o começo do mandato | Podcast.

Vídeo Som de trombetas no céu de Israel é real?