Flamengo vence o Friburguense por 2 a 0 no Niltão.

O Flamengo venceu o Friburguense, por 2 a 0, no Estádio Nilton Santos, e sobrou em campo ontem à tarde. Mas ainda é cedo para iludir o torcedor e cobrir a equipe de elogios, apesar do placar. Dessa vez, o técnico Vanderlei Luxemburgo acertou em cheio ao não iniciar o jogo com a formação tática com três volantes. O trio Marcelo Cirino, Gabriel e Eduardo da Silva soube aproveitar a liberdade para criar e deram leveza ao setor ofensivo.

Além dos três atacantes, um jogador, em especial, esteve inspiradíssimo: Pará. Justamente na primeira partida em que se tornou o titular absoluto da lateral-direita, com a transferência de Léo Moura para os Estados Unidos, o jogador foi fundamental para o triunfo do Fla. No primeiro gol, foi de Pará o cruzamento para Marcelo Cirino abrir o placar. Aos seis minutos do primeiro tempo, o lateral apareceu tão livre de marcação que, antes de cruzar a bola, poderia ter parado, arrumado o meião e, mesmo assim, ainda teria tempo para deixar o companheiro na cara do gol para marcar.

Já o segundo gol, nasceu de um passe de Gabriel, que se movimentou bem, para Cirino marcar novamente, aos 31 minutos, da etapa inicial. O setor defensivo do Flamengo deu várias demonstrações de que há problemas no setor. Mesmo inferior tecnicamente, o Friburguense teve, ao menos, três oportunidades para marcar um gol.

A equipe de Friburgo acertou duas bolas na trave do goleiro Paulo Victor. E em uma jogada na etapa inicial, Jorge Luiz fez o que quis com o zagueiro rubro-negro Bressan e tocou a bola para Ziquinha, que perdeu uma oportunidade incrível. As falhas ficaram mais visíveis quando Luxemburgo, aos 14 minutos do segundo tempo, voltou a insistir em atuar com três volantes ao colocar Jonas no lugar de Mugni.

Curta o M.V no Facebook e Siga no Twitter.