Postagens

Mostrando postagens de junho 2, 2024

Análise da Maratona do Rio 2024: Destaques e Recordes

Imagem
Meus amigos corredores e entusiastas da corrida de rua, é sempre um prazer compartilhar com vocês minhas impressões sobre os grandes eventos de corrida que acontecem em nosso país. Hoje, quero falar sobre a 22ª edição da Maratona do Rio , realizada neste domingo, 2 de junho. Quem me acompanha sabe que, mesmo após os 50, continuo firme na paixão pela corrida, e eventos como esse me enchem de inspiração. Primeiramente, quero destacar a dominância dos corredores africanos na prova deste ano. Não foi surpresa ver nomes quenianos e etíopes no topo do pódio. Josphat Kiprotich , por exemplo, foi um show à parte. Ele não só venceu pelo segundo ano consecutivo, mas também baixou seu tempo para 2h12min35s. É fascinante ver a dedicação e o preparo desses atletas. Kiprotich mencionou que se preparou intensamente nos últimos três meses, e isso ficou evidente. Ele cruzou a linha de chegada com quase três minutos de vantagem sobre o compatriota Zablon Chumba , que chegou em segundo. Esse nível de de

Corrida de rua e pedal: recomeçando devagar após lesão

Imagem
Amigos corredores, como vocês sabem, estou voltando aos poucos para a corrida depois de uma lesão muscular . Ontem dei meus primeiros passos, com uma corridinha de 6km , e hoje um pedal bem leve de 3,69km. Não vou mentir, voltar depois dos 50 não é moleza! O corpo já não responde como antes e é preciso ter paciência e persistência. Mas aos pouquinhos, com consistência e cuidado, a gente chega lá. Meu conselho para quem está nessa mesma jornada de retorno é: vá devagar, respeite seus limites e, acima de tudo, celebre cada pequena conquista . Cada km percorrido é uma vitória! 💪 Treino de hoje: Desafio superado! ‍♀️‍♂️ Vamos em frente, pessoal! Um passo de cada vez, com foco no nosso amor pela corrida . Logo estaremos cruzando novas linhas de chegada juntos. Conquistei 10,20 km em 1:07:16! Veja como estou superando limites aos 50+ anos Grande abraço, Washington Luiz #voltandoaoscorres #corridaderua #desafioaceito #motivação